所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
俄罗斯明确银行闲置或待售固定资产需缴纳公司财产税


发布日期:2016-10-25 访问次数: 字号:[ ]

 

  (俄罗斯联邦税务局网站2016年8月18日讯)俄罗斯财政部在其2016年7月1日第03-05-05-01/38445号函中,对银行主要经营活动中闲置的不动产或者待出售的固定资产征收公司财产税的办法进行了解释。俄罗斯财政部劝告纳税人遵循财政部2016年2月5日第03-05-04-01/5884号函的相关规定。

  上述资产作为固定资产,是公司财产税的征税客体,应当根据俄罗斯联邦税法典第374条规定征收公司财产税。

  如果上述资产已经被俄联邦主体的政府相关主管部门记载入不动产名册,其计税依据为登记的价值,如果没有被登记入不动产名册,则按照年平均价值征收公司财产税。

  

  (哈尔滨市国税局李勇  编译)

  

  

  【编者提示】我国走出去对俄投资合作的银行,应积极关注俄罗斯的这一税收政策解释。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统