所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
俄罗斯根据BEPS行动计划修改联邦税法典第一部分


发布日期:2016-10-25 访问次数: 字号:[ ]

    

     (俄罗斯联邦税务局网站2016年9月9日讯)俄罗斯联邦财政部日前在其官方网站公布了《俄罗斯联邦税法典第一部分修订案(为满足实施国际间有关金融账户和跨国集团公司信息自动交换的要求)》的法律草案。

  这个修订案,是俄罗斯联邦引入经合组织标准,承担国际义务要求,根据BEPS (税基侵蚀和利润转移)第13项行动计划规定实施自动交换金融信息和采用跨国集团公司提交转让定价报告的有关规则而修订的。

  该法律草案还针对俄金融企业提出了符合俄罗斯实际的提供信息的要求,同时,确定了俄罗斯联邦税务局通过情报交换获取电子文档信息的法律效力,包括国际上来自境外税务主管部门的和国内来自金融企业的信息。

  BEPS第13项行动计划只是2015年10月公布的一揽子措施中的一项,规定了国际转让定价文档的三层标准化结构,还规定了修改各国相关法律的标准模板。近期,俄罗斯还计划签署国别报告交换协议。

  

  

  (哈尔滨市国税局李勇  编译)

  

  【编者提示】为了打击利用离岸公司和各种激进的税收筹划方案逃避税收的行为,2014年经合组织制订了统一的金融账户报告标准(Common reporting standard, CRS),这个标准确定了提供信息的数量,内容和核查备用账户的程序。2016年5月,俄罗斯加入了由83个国家和地区于2014年10月29日签署的各国税务机关金融信息情报自动交换多边协议。该法律草案的修订,又为俄罗斯加入这个协议后于2018年开始开展自动情报交换工作奠定了国内法律基础。届时,俄罗斯将获取包括中国在内的境外金融账户涉税信息。我国走出去对俄投资合作企业应当积极防范其中的税收风险。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统