所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
俄罗斯联邦税务局明确不得享受财产税税收优惠的情况


发布日期:2016-10-25 访问次数: 字号:[ ]

     (俄罗斯联邦税务局网站2016年9月14日讯)俄罗斯企业从2013年1月1日开始作为固定资账务处理的动产,有权根据俄联邦税法典第381条第25款规定享受财产税的税收优惠。

  但是,一些企业将资产负债表上的动产转售给关联单位(包括从关联单位受让的动产),其享受税收优惠的权利将受到限制。

  重新入账的动产不得再享受税收优惠,因为已经违反了税法典的相关规定。

  

  (绥芬河市国税局孙茜  编译)

  

  【编者提示】在俄罗斯税收征收管理实践当中,经常遇到一些企业被确定享受税收优惠之后,将账上的动产出售给关联企业,经过一段时间后,又从关联单位收回并重新入账的情况。对此,俄罗斯联邦税务局明确了此种情况不得享受财产税税收优惠。我国走出去对俄投资合作企业应当积极防范其中的税收风险。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统