首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯

俄罗斯自然人出售不动产个人所得税2016年免税新规定

发布时间:2016-08-16 00:00 信息来源:省局国际处 字号:[] [] []
打印本页正文下载

(俄罗斯联邦税务局2016年1月19日讯)  俄罗斯联邦税务局个人财产及所得税收管理局官员沃尔科夫接受《税收政策与实践》杂志采访时透露,自2016年1月1日开始,自然人处分不动产在税收方面有了新规定。
以往,自然人出售自有持有年限不少于3年的不动产不征个人所得税,也不用申报。但从2016年1月1日开始,持有年限不得少于3年的规定只适用于继承或者家庭成员及近亲属间相互赠予的不动产转移,以及私有化和执行以房养老扶养协议进行的不动产转移。自2016年1月1日之后取得的其他不动产出售时,若要免征个人所得税则需要持有该不动产5年以上。


                     (哈尔滨市国税局李勇  编译)

    【编者提示】2016年,俄罗斯自然人出售自有不动产享受免征个人所得税的门槛提高。除少数情况外,持有年限由不少于3年提高到5年,需要构成俄罗斯个人所得税税收居民的我国公民予以关注。 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统