首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯

俄罗斯区域性投资项目税收优惠政策将于2017年1月1日扩大至俄罗斯所有联邦主体

发布时间:2016-09-28 23:46 字号:[] [] []
打印本页正文下载

     (俄罗斯联邦税务局网站2016年8月25日讯)从2017年1月1日开始,俄罗斯将扩大对区域性投资项目参加者支持措施的适用范围。这些措施中包括企业所得税的优惠措施。适用范围从俄罗斯远东联邦区和西伯利亚联邦区的6个联邦主体内参与区域性投资项目的商品制造商扩大到俄罗斯所有联邦主体的参与区域性投资项目的商品制造商。

  在规定地区内,区域性投资项目参与者的企业所得税税率可降至10%;对于特别投资合同(合同一方必须是俄罗斯联邦)中归属俄罗斯联邦主体预算收入部分的企业所得税税率可降至0。

  此外,俄罗斯远东联邦区和西伯利亚地区联邦区的6个联邦主体内的区域性投资项目参与者,若满足俄罗斯联邦税法典有关条款规定,无需登记为区域性投资项目参与者名录,也可以依申请享受税收优惠。除企业所得税外,还可享受矿产资源开采税的优惠。

  (哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

  【编者提示】根据俄罗斯联邦税法典第一部分第25.8条,区域性投资项目是指促进货物生产的投资项目。符合区域性投资项目需满足下列条件:1) 区域要求;2) 产品类型要求;3) 有第三方参与建设;4) 投资金额;5) 由单一参与者实施项目。俄罗斯将区域性投资项目税收优惠政策扩围至俄罗斯所有联邦主体,意味着我国走出去企业可以在俄罗斯各联邦主体内,选择投资经营所在区域的投资项目,以享受包括税收在内的优惠政策。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统