所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
俄罗斯联邦税务局2016年上半年税收收入完成情况


发布日期:2016-09-28 访问次数: 字号:[ ]

     (俄罗斯联邦税务局网站8月3日讯)俄罗斯联邦税务局局长米哈依尔?米舒斯津与各地税务机关负责人举行电话会议,对各地2016年上半年工作进行总结。

  2016年上半年,俄罗斯联邦综合预算收入(不包括石油天然气销售收入)达到5.6万亿卢布,较上年同期增长5%;其中联邦预算收入为2万亿卢布,较上年同期增长4%。与上年同期相比,主要税种的收入增长情况如下:个人所得税增长8%;消费税增长24%;根据不完全统计,企业所得税大约增长了5%;增值税增长了3%;财产税增长了1%。

  俄联邦税务局局长特别强调了克里米亚和塞瓦斯托波尔税务机关的工作成果。 2016年上半年,克里米亚和塞瓦斯托波尔各级预算收入共取得收入276亿卢布,与上年同期相比增长50%。

  

  (哈尔滨市国税局李勇 编译)

  

  【编者提示】俄罗斯自2016年4月1日起,提高了汽油、柴油消费税税率,消费税的大幅增长应该得益于汽油、柴油消费税税率的提高。克里米亚和塞瓦斯托波尔主要经济产业是贸易、食品工业和服务业,其税收收入的大幅增长,应当得益于实施的自由经济区法律规定,其优惠措施激发了投资积极性,目前已经有4万多家企业成立,个体业者登记注册达到8万左右。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统