所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第10期 俄罗斯将研究“对外国人购物退增值税”法案


发布日期:2017-12-29 访问次数: 字号:[ ]

        (俄新网11月14日讯)俄罗斯联邦委员会预算委员会委员、犹太自治州议员戈尔德施捷因表示,俄罗斯联邦将就“对外国人购物退增值税”法案进行研究。此举将促进赴俄旅游人数增长,扩大贸易额。

        该退税机制将首先在莫斯科市、莫斯科州和索契市试行。戈尔德施捷因建议将该退税机制扩大到远东地区。

(牡丹江市国家税务局卢波 摘编)

        【编者提示】该法案实施后,境外游客至少需购买1万卢布(约合1000元人民币)以上的非食品类商品才可获得增值税退税。退税试点或在莫斯科国立百货商场、莫斯科中央百货商场等商场启动。试点结束后,零售额超过1亿卢布(约合1000万元人民币)、没有拖欠税款、在有国际机场的城市内设有购物设施的零售商将可加入购物退税制度。对此,我国走出去对俄投资合作企业从事相关业务的,应当积极关注这一政策的出台可能带来的商机。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统