首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯

【俄罗斯税讯】第10期​ 俄罗斯联邦税务局开设“互联网公司增值税电子税务局”办理跨境电子服务纳税事宜

发布时间:2017-02-24 15:45 信息来源:国际税务管理处 字号:[] [] []
打印本页正文下载

 

        (俄罗斯联邦税务局网站2017年1月8日讯)2017年1月1日起,俄罗斯联邦税务局在其官方网站开设的“互联网公司增值税电子税务局”(网址https://lkioreg.nalog.ru/ru)已经投入使用。外国互联网公司可以通过电子税务局,网上申请办理在俄罗斯税务当局的税务登记。同时,通过互联网在俄罗斯提供电子服务的外国公司,可以通过电子税务局在网上进行测试,根据测试结果再自行确定是否需要在俄罗斯税务当局办理税务登记。

        办理税务登记时,外国公司必须进入电子税务局填写注册申请,并上传其所在国家相应的法人证明信息或者其他效力相等的法律文件。办理税务登记后,外国公司将得到税务申报软件的网络专用客户端。通过该客户端,外国公司可进行增值税远程申报,与税务机关交换资料并进行网上互动。

        互联网公司增值税服务系统和税务申报软件网络专用客户端提供俄语和英语两种文字。

                    (哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

        【编者提示】自2017 年1 月1 日开始,外国公司通过互联网向俄罗斯纳税人销售电子服务及相关内容,需要在俄罗斯税务当局办理税务登记,并自行申报缴纳增值税。这在俄罗斯第244号联邦法律修正案《关于修改俄联邦税法典第一和第二部分的法律》中已经作出了相应规定,在本税讯2016年7月29日第5期中,也已经编译提示了此信息。电子服务是指通过互联网提供计算机软件使用权,包括游戏和数据库的使用权,以及在互联网站提供的广告服务、发布信息服务、提供数据库服务、提供电子书和网上音乐、视频等。我国走出去对俄投资合作企业,特别是对俄跨境电商企业应当积极了解并遵从相关税收规定;当发生有关电子服务等业务时,应当通过俄罗斯联邦税务局官方网站“互联网公司增值税电子税务局[2]”进行网上测试,符合俄方规定应在俄罗斯履行增值税纳税义务的,应当及时通过该电子税务局网上申请办理税务登记并进行电子申报纳税;否则,可能会面临相应的税收遵从风险。


 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统