首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯

【俄罗斯税讯】第10期 俄罗斯对废旧纸张销售暂免征收增值税

发布时间:2017-02-24 15:47 信息来源:国际税务管理处 字号:[] [] []
打印本页正文下载

        (俄罗斯联邦税务局网站2016年11月30日讯)俄罗斯联邦于2016年6月2日颁布的第174号联邦法案,对俄罗斯联邦税法典第149条第2款采取增补第31项的方式进行了修订,规定对废旧纸张的交易暂免征收增值税。

        前面提到的废旧纸张包括:生产和消费过程中产生的废纸及硬纸板,废弃和过时的纸张、硬纸板、印刷制品、商业文件以及过期文件。

此项规定有效期限自俄罗斯第174号联邦法案生效之日起,即从2016年10月1日起至2018年12月31日止。

                (鹤岗市国家税务局马中山 编译)

        【编者提示】俄罗斯联邦对废旧纸张销售自2016年10月1日起至2018年12月31日暂免征收增值税。我国走出去对俄投资合作企业涉及相关业务时,应当充分享用这一税收优惠政策,降低生产经营成本,同时要注意此优惠政策的有效期,注意防范其中的风险。


 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统