所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第10期 俄罗斯联邦出台法案对《破产法》进行了修订


发布日期:2017-02-24 访问次数: 字号:[ ]

        (俄罗斯联邦税务局网站2016年12月21日讯)俄罗斯2016年12月21日生效的第222号联邦法案对破产法进行了修订。

        破产法修订内容主要是对破产清算期限进行了限定。修订后,破产管理人必须在破产程序开始之日起3个月内接管破产单位财产并完成清算。同时,新的破产法法条还以提供补偿的形式完善了满足债权人请求的偿还机制。作为补偿的财产,其价值的确定程序得到了完善。财产价值由债权人会议或者债权人委员会来确定。作为补偿的财产,其价值不得低于公开出售价格的50%。

        现在,为达成作为补偿的财产转移协议,受偿的债权人必须在破产人专项账户内存入资金,其数额应足以清偿俄罗斯联邦税务局的税款。根据法律规定,欠缴的税款仅能以现金形式清偿。

                (绥化市国家税务局乔立丹 编译)

        【编者提示】在俄罗斯企业破产案件中,俄罗斯联邦税务局代表国家进行组织协调。俄罗斯联邦《破产法》的此次修订,旨在消除破产程序中可能发生的舞弊行为,及时清偿破产企业的欠税,增加俄罗斯联邦政府的税收收入。


 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统