所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第9期:俄罗斯联邦税务局在俄境内建立统一注册登记网络中心


发布日期:2017-02-06 访问次数: 字号:[ ]

(俄罗斯联邦税务局网站2016年10月31日讯)俄罗斯联邦税务局已经完成了在全俄境内建立一个完整的统一注册登记网络中心。按照计划,个体工商业者和企业组织的注册登记职能,包括整个注册登记的申请受理与办理,均在2016年底完全转移至这个统一注册登记中心网络进行。

统一注册登记中心网络已经在莫斯科和圣彼得堡进行了试运行,然后在试运行的基础上推广至其他地区。实践证明,这种方式大大提高了服务质量并降低了执法风险。与此同时,统一注册登记职能还大幅缩短了办理注册登记的时间,法人和个体工商业者注册登记时间由原来的5个工作日缩短至3个工作日。同时,由于注册登记办理程序的简化而使有关注册登记的投诉和争议减少了40%。

关于这个网络统一注册登记中心的具体细节情况,可以登陆俄罗斯联邦税务局网站“服务俄罗斯专栏——您所在税务局及纳税指引”(网址:https://service.nalog.ru/addrno.do)了解,还可以通过各地税务机关的咨询宣传台了解。

(佳木斯市东风区国税局杨冰 编译)

【编者提示】在俄罗斯,企业注册登记的管理职能由俄罗斯联邦税务局执行。目前,通过互联网提供税务服务与管理,是该国税务机关发展的一个重要方向,已经在其官方网站开发了大量的电子服务系统,方便纳税人。我国走出去对俄投资合作企业,应当充分运用俄罗斯联邦税务局提供的便捷的电子服务。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统