所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
​【俄罗斯税讯】第9期:俄罗斯联邦税务局对被盗车辆如何免缴交通工具使用税[1]


发布日期:2017-02-06 访问次数: 字号:[ ]

    (俄罗斯联邦税务局网站2016年11月9日讯)根据俄罗斯联邦税法典第358条,依法证明被盗的交通工具不征收交通工具使用税,相关证明和申请须送达税务机关(可以在通过网络纳税人用户端[2]上传),然后,税务机关将下达重新计算该纳税人的交通工具使用税的决定。

    如果纳税人不能够提供相关证明文件,税务机关将依据纳税人的申请,自行向国家道路交通安全局核实有关交通工具被盗信息,而无须纳税人再提供此证明文件。

    在被盗信息经核实后,税务机关将决定免除其缴纳交通工具使用税的义务,并通知纳税人。

    [1] 资料来源:https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6275628/

    [2] 网址:https://lkfl.nalog.ru/lk/

                        (哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

【编者提示】在俄罗斯,“交通工具使用税”又译“交通运输税”,类似我国的“车船税”。走出去企业应当了解俄罗斯这一 税收政策,当遇到车辆被盗损失的情况下,应积极申请交通工具使用税的减免,主动减少损失,降低经营成本。税收政策,当遇到车辆被盗损失的情况下,应积极申请交通工具使用税的减免,主动减少损失,降低经营成本。


 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统