所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
​ 【俄罗斯税讯】第9期:俄罗斯联邦税务局借助电子申报系统为纳税人减少了三分之一的申报资料[1]


发布日期:2017-02-06 访问次数: 字号:[ ]

    (俄罗斯联邦税务局网站2016年11月11日讯)2016年,税务机关需要纳税人或者扣缴义务人提供的资料,与2015年相比减少了35%,与2014年相比减少了49%。这个结果的实现,得益于俄罗斯联邦税务局引入了更为广泛的电子增值税申报系统。

    2015年以来,电子增值税申报囊括了包括购买和出售书籍,以及购买杂志和发票等方面的操作信息。这些信息和风险基准控制的使用,使得发票需求量比2015年减少了三分之一、比2014年减少了一半。

    2016年,俄罗斯联邦税务局进一步引进了以电子形式对适用0%税率的增值税进行登记确认。现在已经没有必要提交纸质形式的报关单和运输单,使所需文件数量减少了35%。在2017年,联邦税务局预计将通过改进税收管理程序,特别是通过扩大电子文件的使用而减少所需的文件数量。

    因此,联邦税务局2016年制定并批准了电子表格和文档(универсального передаточного документа,УПД)通用传输格式,作为商品(工程,服务)运输的初级会计凭证,包括发票。税务机关允许通过通用传输格式提交材料,替代一部分纸质文件,囊括了所有的商业交易信息。

          (七台河市茄子河区国家税务局朱本芹 编译) 

    【编者提示】俄罗斯联邦税务在“互联网+税务”管理实践中,充分利用电子传输的信息,从而减少了纸质文件、发票的使用,既降低了税收管理成本,也提高了管理与服务的效率,方便了纳税人,值得我国税务管理借鉴。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统