所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第9期:俄罗斯自然人出租财产取得收入的个人所得税不得税前扣除有关费用[1]


发布日期:2017-02-06 访问次数: 字号:[ ]

    (俄罗斯《税收政策与实践》杂志2016年11月21日讯)如果个人不是个体经营工商业户,那么其出租财产,如土地等,所取得的收入无权在个人所得税前扣除持有该财产所发生的费用。

    根据俄罗斯联邦税法典第210条第1款规定,计算个人所得税税基时包括纳税人取得的现金和实物收入。根据俄联邦税法典第41条规定,收入就是表现为现金或者实物的经济收益。

这样,个人出租自有土地所取得的收入是个人所得税征税对象,出租方是否有权在其税前列支相应的费用呢?答案取决于该人是否为依法注册登记的个体工商业者。

    俄联邦税法典第221条第1款规定,个人依照程序登记进行个体生产经营的,有权根据合法有效的凭证在税前扣除实际发生的、与取得收入有关的费用。自然人个人若没有依照程序登记为个体经营工商业户,则不能在税前扣除实际发生的、与取得收入有关的费用,而是按照收入全额纳税。

                                                                                                                                                                                   (哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

    【编者提示】根据俄罗斯税收法律的相关规定,只有依法注册登记的个体工商业者有权在税前列支费用,而未注册登记为个体工商业者的自然人个人则无权在个人所得税前列支相关费用。因而,个人的租金收入应全额征收个人所得税。对此,我国在俄罗斯的自然人个人应当注意其中的税收风险。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统