所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第9期:俄罗斯总统要求进一步扩大简易征税制度的使用范围


发布日期:2017-02-06 访问次数: 字号:[ ]

    (俄新网11月1日讯)俄罗斯总统普京责令政府进一步简化对中小企业的纳税环节,要求年收入1.5亿卢布以下的企业均有权使用“简易征税制度”。6月,俄国家杜马批准了税法修正案,规定从2017年1月1日开始,把使用“简易征税制度”的企业资格从年收入8000万卢布提高至1.2亿卢布。

                                                                (牡丹江市国税局卢波 采集)

    【编者提示】本税讯2016年7月29日发布的第5期编发的《俄罗斯自2017年1月1日起提高简易征税制度的限制门槛》税收信息,提示了俄罗斯自2017年1月1日起扩大简易征税制度的使用范围。俄罗斯规定的简易征税制度,是特别征税制度的一种,供符合条件的广大中小企业选择适用。当中小企业选择了简易征税制度,只需按照全部收入的6%或全部收入扣除支出后差额的15%缴税,而无须再缴纳企业所得税、增值税(进口增值税除外)和不动产税,实质为对中小企业的税收优惠。根据俄罗斯总统的提议,这一政策的使用范围将进一步扩大,将有更多的中小企业可选择使用。因此,我国税收居民在俄罗斯设立的子公司应积极关注这一政策的变化,符合这一条件的,可积极享受这一简易征税制度。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统