所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第9期:俄罗斯税务机关2016年阻止近15000家虚假公司的注册


发布日期:2017-02-06 访问次数: 字号:[ ]

 

    (俄罗斯联邦税务局网站2016年11月18日讯)2016年,近15000例虚假公司的非法注册被阻止。这得益于俄罗斯税务机关及时发现了申请者提供的信息资料存在虚假成分。

俄罗斯税务机关正积极地在国家法人统一登记系统中识别虚假信息,并将虚假信息记录在案。现在国家法人统一登记系统中已经记录了18000多条相关信息。

    这些记录意义在于:首先,警示善意相对人与这些公司开展业务有风险,因为这些公司的地址、股东、负责人信息中有虚假成分;其次,限制这些有不良记录公司的领导层成为其他法人企业的领导或者股东。

    同时,那些诚信经营的公司将从提高国家法人统一登记系统中的信息质量中获益,通过这一系统可以获得合作伙伴的真实信息。

                                                                                              (佳木斯市东风区国家税务局杨冰 编译)

    【编者提示】俄罗斯联邦税务局在这方面提高工作质量的主要目的,是杜绝虚假公司的出现,为良性竞争创造条件。我国对俄投资合作企业在俄罗斯注册法人和非法人实体时,要确保提供信息的真实准确,防范注册风险,同时应积极利用俄罗斯税务机关的这一注册登记信息,查阅拟选择的合作伙伴提供的信息是否真实,降低合作风险。


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统