首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯

【俄罗斯税讯】第11期:俄罗斯自2017年1月1日起调低企业所得税联邦主体预算收入部分税率下限

发布时间:2018-01-29 14:04 信息来源:国际税务管理处 字号:[] [] []
打印本页正文下载

        (俄罗斯税收政策与实践网站2017年1月27日讯)根据俄罗斯联邦税法典修正案,即2016年11月30日出台的第401号联邦法律修正案(该修正案自2017年1月1日开始生效),2017年至2020年期间,各俄联邦主体有权对部分企业所得税纳税人最低税率的下限调低至12.5%。降低税率部分是联邦主体的预算收入部分。根据此法律修正案,莫斯科市政府于2016年11月23日出台第36号联邦主体法律,对以下4个法令进行了修改:

        1.莫斯科市2003年3月5日出台的第12号联邦主体法律,即《关于确定残疾人公益团体及雇用残疾人的组织机构企业所得税税率的规定》;

        2.莫斯科市2013年6月26日出台的第34号联邦主体法律,即《关于确定莫斯科市汽车生产企业税率的规定》,

        3.莫斯科市2014年5月7日出台的第26号联邦主体法律,即《关于确定石油行业组织机构企业所得税税率的规定》;

        4.莫斯科市2015年10月7日出台的第52号联邦主体法律,即《关于确定作为投资主体的科技产业园区和工业产业园区管理公司及公司主体为科技产业园区和工业产业园区住区企业的企业所得税税率的规定》。

        经过修订之后,上述4个法令中规定的企业,其联邦主体预算收入部分的企业所得税税率确定为12.5%。执行期限除第2项2013年6月26日出台第34号联邦主体法律《关于确定莫斯科市汽车生产企业税率的规定》的有效期到2018年1月1日外,其余3项法令中规定的企业执行12.5%的优惠税率到2020年。                 (哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

【编者提示】俄罗斯企业所得税属于联邦和联邦主体预算收入共享的税种,其中2%的税率征收的额度归联邦预算收入,18%归联邦主体预算收入。俄罗斯联邦税法典规定各联邦主体有权通过立法形式降低其预算收入部分的税率,最低不能低于13.5%。根据新出台的2016年第401号联邦法律修正案,联邦主体在2017-2010年间可以将企业所得税的税率调低至12.5%。目前,莫斯科市已经将部分类型的企业所得税率降低,走出去对俄投资合作企业应当积极关注各联邦主体确定的企业所得税税率,以有效降低在俄投资合作的税收成本,提高投资效益。


 



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统