所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第11期:俄罗斯签署国别报告自动交换多边协议


发布日期:2018-03-01 访问次数: 字号:[ ]

 

        (俄罗斯联邦税务局网站2017年1月27日讯)俄罗斯联邦税务局于2017年1月26日签署了各国税务机关自动交换国别报告的多边协议,俄罗斯联邦税务局此前已经得到俄罗斯联邦政府签署此协议的授权。

        签字仪式是在20国集团批准设立旨在实施BEPS(反税基侵蚀和利润转移)行动计划的一个混合委员会会议上举行的。俄罗斯代表团由俄罗斯联邦税务局副局长奥韦尔丘科率领。

        俄罗斯加入多边协议旨在落实第13项BEPS行动计划,即《转让定价文档和国别报告》计划。

(绥化市国家税务局乔立丹 编译)

        【编者提示】国别报告(英文全称为:Country-by-Country Reporting,缩写为:CbC Reporting),是G20/OECD主导的税基侵蚀和利润转移(BEPS)行动计划第13项推行的,税务机关实施高级别转让定价风险评估,或者评价其他税基侵蚀和利润转移风险的一项工具。国别报告要求跨国企业按年度向其实际经营所在的税收管辖区申报国别报告,包括其根据集团内部经营活动分布指标计算的全球收入分配和税款缴纳情况,以及在各税收管辖区从事经营活动的集团成员实体名单及其所从事的经营活动。符合提交国别报告的主体是年度收入超过7.5亿欧元(约合500亿卢布)大型跨国集团公司。现在已经有包括中国内的50多个国家加入自动交换国别报告多边协议。俄罗斯曾在2016年5月北京召开的全球税收征管论坛大会上签署了2014年10月29日发布的《金融账户涉税信息自动交换多边主管当局协议》(详见本税讯第4期),表明了俄罗斯积极参与国际税收合作,打击跨境逃避税。对此,我国“走出去”对俄投资合作企业应当注意防范跨境避税风险。




[1] 资料来源:https://www.nalog.ru/rn77/news/international_activities/6410588/



分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统