所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第12期 俄罗斯自2017年1月起调整企业所得税联邦与联邦主体分配比例


发布日期:2018-04-10 访问次数: 字号:[ ]

        (综合俄罗斯《会计》网站2016年12月12日消息)俄罗斯联邦2016年11月30日发布的第401号《关于对俄罗斯联邦税法典第一、二部分和部分俄罗斯联邦法令进行修改的法律》的联邦法律修正案第2条第26款,对《俄罗斯联邦税法典》企业所得税联邦与联邦主体的税率作出调整:2017年至2020年期间,归属联邦预算收入部分的企业所得税税率调整为3%;归属联邦主体预算收入部分的企业所得税税率调整为17%;根据联邦主体有关法律,归属联邦主体预算收入部分的企业所得税税率最低可调减至12.5%。

                (哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

【编者提示】经过修订后,俄罗斯的企业所得税的法定税率没有发生变化,依然为20%,但是归属于联邦预算收入部分的企业所得税税率由2%增加到3%,而归属于联邦主体预算收入部分的企业所得税税率则由18%降至17%。同时,根据联邦主体有关法律,归属联邦主体预算收入部分的企业所得税税率最低可调减由13.5%至12.5%,对企业的优惠幅度仍旧是5.5%,没有变化。




[1] 资料来源:http://www.buxprofi.ru/novosti/s-01-janvarja-2017-goda-izmenjatsja-stavki-naloga-na-pribyl-za-2017-2020-goda


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统