所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 俄罗斯税讯
【俄罗斯税讯】第12期俄罗斯自2017年1月起延长增值税返还的担保期限


发布日期:2018-04-02 访问次数: 字号:[ ]

        (俄罗斯《税收政策与实践》杂志网站2017年2月8日讯)俄罗斯2016年11月30日颁布的第401号联邦法律修订案,对《俄罗斯联邦税法典》第176.1条中关于申请退返增值税的纳税人提供的银行担保期限进行了修改。

        从2017年1月1日起,申请退还增值税的纳税人提供的银行担保有效期限应自提出申请之日起不少于10个月。此前的规定是8个月。

(哈尔滨市国家税务局李勇 编译)

【编者提示】在俄罗斯,一个纳税周期终了后,仍有可抵扣的增值税时,可以向税务机关申请退还未抵扣的增值税。但申请退还增值税时必须提供银行担保。此举是为了保障税务机关经过审计发现申请退还增值税的纳税人没有退税资格后,该笔税款不流失,相应的税款由提供担保的银行来偿付。我国“走出去”对俄投资合作企业应当关注这一税收政策的变化,充分考虑申请退还增值税时的银行担保成本。  




[1] 资料来源:http://nalogkodeks.ru/s-2017-goda-izmenen-srok-dejjstviya-bankovskojj-garantii-pri-vozmeshhenii-nds/


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统