所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
转变作风 广纳谏言

——黑龙江省税务局主动征求人大代表意见


发布日期:2018-07-12 访问次数: 字号:[ ]

        7月10日,由黑龙江省税务局发起,省人大预工委、财经委、人事委等部门在省人大联合组织召开了人大代表座谈会。省税务局联合党委书记臧国忠同志带领分管纳税服务工作同志以及相关处室负责人围绕税务部门如何进一步转变作风、深化“放管服”改革、优化营商环境等方面内容与人大代表面对面交流,广泛征求意见,17位来自社会各界人大代表参加了座谈会。

        省税务局主要负责同志首先介绍了国税地税征管体制改革及税务部门推进“五项改革”“十项办税便利措施”、实施纳税人满意度提升工程等工作情况。与会人大代表充分肯定了税务部门近年来深化“放管服”改革、推进办税便利化、开展“六零”承诺服务创建给税收营商环境带来的新变化,并就税务部门进一步优化纳税服务、加快信息化建设步伐、加强纳税人税收知识培训等方面提出了20条意见建议。省税务局主要负责同志积极回应,表示税务部门将继续秉承服务先行理念,以提高服务质量为核心,以推行办税便利化为重点,以提升纳税人满意度为目标,对代表们提出的意见建议将认真对待、逐项分解、建立清单、全面落实、及时反馈,并建立健全长效的税企沟通机制,努力构建亲清税企关系。

        省人大预工委主要负责同志充分肯定了与会人大代表强烈的参政议政意识以及对税收工作的关心,并对税务部门切实转变作风、坚持服务为先、主动征求意见的举措给予肯定。同时,省人大将持续搭建平台,畅通沟通渠道,切实发挥好桥梁纽带作用,与税企一道,为积极营造优良的税收环境、共同推动现代化新龙江建设献策出力。 

座谈会现场 

 省人大预工委主任王中位主持座谈会并讲话

省税务局联合党委书记臧国忠与我省人大代表交流

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统