所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 最新消息
省局局长刘伯羽深入企业走访全国人大代表和政协委员


发布日期:2019-02-19 访问次数: 字号:[ ]

        2月14日和15日,省局党委副书记、局长刘伯羽,省局党委副书记、哈尔滨市税务局党委书记、局长韩国荣一行先后走访了全国人大代表、中国航发哈尔滨东安发动机有限公司党委书记、董事长贾大风和全国政协委员、哈尔滨安天科技股份有限公司董事长肖新光,进一步了解企业所思、所想、所盼、所需,积极宣传减税降费政策,征求企业意见建议,为企业发展献计献策。

        在中国航发哈尔滨东安发动机有限公司,刘伯羽局长参观了公司展览馆,详细了解了企业发展历程、未来发展规划,并走进生产车间,了解企业生产流程、车间综合运营平台及数控生产线运行情况,就公司生产经营情况与企业代表详细交流。贾大风代表介绍了企业基本概况和近年来纳税情况,高度评价了新税务机构在转变工作作风、优化纳税服务、提高办税效率等方面的工作成效,并对税费改革、加大税收优惠政策扶持力度和优化办税流程等提出意见建议。刘伯羽局长表示,基层税务部门要继续强化税收优惠政策的落实,确保各项税收政策及时落地,使每一户企业享受到政策红利。对企业提出的相关涉税问题,要及时进行针对性的辅导和解决,帮助企业降低涉税风险,同时要注重提炼总结工作中的好经验、好办法,互相借鉴,广泛推广。税务机关作为服务部门,要把各项便民办税措施落到实处,更好的为企业提供高效服务和政策支持,助力优化发展环境,服务好地方企业发展,提升企业满意度和获得感。

        在哈尔滨安天科技股份有限公司,刘伯羽局长一行参观了安天科技历史文化展厅和工作中心,了解企业行业发展概况、主营业务运转情况和享受税收优惠政策情况,倾听了对税务工作的意见建议。肖新光委员感谢税务部门近年来给予公司在政策扶持和纳税服务方面的支持和帮助,围绕支持民营企业发展壮大的相关税收政策进行了探讨交流,并提出了意见建议。刘局长表示,基层税务部门要进一步服务好企业,一方面落实好各项减税降费政策,帮助企业用好用足个人所得税优惠政策等各项减税政策,不折不扣兑现政策红利。另一方面要加强与当地政府及财政部门沟通联络,争取各方面支持,全力扶持企业发展,助力企业发展壮大、做大做强。

        省税务局、哈尔滨市税局有关处室负责人、企业所属税务局有关负责人参加上述走访。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统