所在位置:首页
> 办税服务> 通知公告
关于增值税发票税控开票软件升级的通知


发布日期:2019-03-18 访问次数: 字号:[ ]

尊敬的纳税人:

按照国务院深化增值税改革工作的具体要求,自4月1日起制造业等其他行业纳税人发生增值税应税销售行为,原适用16%税率的,税率调整为13%;交通运输业,建筑业等行业,原适用10%税率的,税率调整为9%。

为保证国家增值税改革政策红利在我省成功落地,确保纳税人能够如期顺利开出13%和9%税率的增值税发票。按照国家税务总局统一部署,黑龙江省税务局协调相关税控服务单位于3月18日起为全省纳税人端增值税发票税控开票系统进行软件升级,具体如下:

一、 使用税控盘的纳税人可采用以下方式

方式一:推送升级

税控盘用户可在网络畅通状态下登录开票软件,点击“开始升级”按钮,升级服务器将自动连接,并升级到最新版本。在升级期间请确保网络畅通,同时将杀毒、安全软件暂时关闭,确保开票软件能接收相关升级推送。

方式二:自行下载安装升级

登陆黑龙江百旺官网(http://hlj.baiwang.com.cn/),“下载中心”下载最新版开票软件安装程序自行安装升级,升级前请先做好相关数据备份工作。

  方式三:远程安装

拨打税控盘全国服务热线400-6112-366(7*24小时)、黑龙江省服务热线400-6020-889(7*8小时),税控盘服务单位将提供远程安装服务。

更新内容

1、2019年4月1号,登录新版本软件后会有更新编码的提示。内容为“按照财政部、国家税务总局有关规定,将16%增值税税率调整为13%,将10%增值税税率调整为9%”的提示。

 

注:本次发票更新税率是在4月1号后正式启用,固定时间节点。如果老用户核定使用过17%、16%、11%、10%的税率,那么在本次更新过后依然可以正常使用老税率(红字发票、税改前老业务)。如果没有核定过上述税率的新用户,则只能使用新税率开具发票。

2.税率减并、增加的税率统计报表设置税率处,新增了13%和9%税率;在进行发票开具时可以选择到新的税率。

 

3.统计查询模块支持新税率统计

税控盘用户服务联系方式如下:

税控盘全国服务热线:400-61-12366(7×24小时在线)

黑龙江税控盘服务热线:400-6020-8893(7×8小时在线)

微信公众号:黑龙江百旺金赋科技有限公司

二、使用金税盘的纳税人可采用以下方式

方式一、服务器自动升级

自3月18日起,金税盘用户进入增值税开票软件时,升级服务器检测到开票软件非最新版本,将自动对开票软件进行升级。金税盘用户确保网络畅通的情况下,双击开票软件快捷图标出现的登录界面,登陆后会弹出升级提示,此时系统后台自动下载开票软件升级程序,软件此时不能进行日常操作,桌面右下角会有提示“开票软件正在下载请稍后”,下载后系统会有升级成功提示,用户点击关闭后开票软件自动运行。注意:自动升级程序下载需要时间,请用户耐心等待,如果中途退出,将会导致升级中断。

方式二、用户自行下载升级包

金税盘用户可登陆黑龙江航天信息有限公司官方网站(http://www.hljjs.com.cn)自行下载新版开票软件升级补丁,下载后可自行安装升级,升级前请先做好相关数据备份工作。

方式三、预约上门

对服务器升级或远程均无法升级成功的用户,黑龙江航天信息有限公司将提供上门升级,请用户及时向航天信息有限公司服务热线反馈信息并预约上门时间。

特别提示:

1、为提高升级效率,如服务器升级不成功(见升级提示信息),用户应立即拔打航天信息有限公司呼叫中心95113服务热线(如服务热线占线可拔打当地工程师电话),由客服工程师或当地技服工程师进行远程协助升级。

2、为保证服务器版开票企业在规定时间完成升级,航天信息有限公司专门成立了服务器版升级技术人员团队,技术人员会按服务器版纳税人名单联系企业,提供远程或上门升级,确保升级成功。

3、为保证不连接互联网的特定纳税人在规定时间完成升级,航天信息有限公司工程师会按特定纳税人名单主动联系,与特定纳税人约定上门时间后,提供上门升级服务。

4、为保证升级程序与软件数据安全,提醒纳税人务必从黑龙江航信官网下载升级程序,切勿通过其他途径下载。

5、请检查开票软件登录界面左上角的软件版本号,如为20190318,则表明升级成功。

升级前需做好以下检查工作:

1、磁盘空间是否充足;

2、确保计算机处于联网状态;

3、登录开票软件前,先将杀毒软件退出;

4、登录开票软件前,检查金税盘连接是否正常。

广大纳税人在增值税发票税控开票系统升级过程中遇到技术问题,除可拨打以上税控服务单位服务热线反映实际需求,也可以拨打我局纳税服务热线12366,我局将及时协调技术服务单位帮助解决。

 


                      国家税务总局黑龙江省税务局

                     2019年3月18日

 


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统