所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【东北网】省税务局开展送税法进校园活动


发布日期:2019-03-29 访问次数: 字号:[ ]

东北网3月28日讯(王钊 记者 杨帆)近日,省税务局企业所得税处工作人员为哈尔滨市花园小学校的同学们上了一堂生动的税收普法课。

省税务局走进花园小学,开展税法知识进课堂

税务工作人员用通俗易懂的语言、“接地气”的实例、趣味小视频等形式,介绍了什么是税、税收发展史、税收与生活的关系、税收大家庭有哪些成员等税收基础知识,通过把税收知识简单化、形象化、趣味化,引导同学们知税法、懂税法、守税法。课后,同学们仍然感到意犹未尽,与讲课老师互动交流,纷纷表示以后要做依法纳税的诚信公民。“在这节课之前,我不知道什么是税,现在我知道税有4000年历史,从夏朝就有了,每位公民挣钱都要交一部分给国家,公民要依法纳税。”苏同学说。

据悉,活动让税收“取之于民用之于民服务于民”的理念在孩子们心中生根发芽,从小建立起对税法的认识,并随着年龄和知识结构的改变,他们将成为税收法治建设的宣传者和参与者,把税法知识带进千家万户,使更多的家庭了解、支持税收工作,在全社会营造学税法、遵税法的良好氛围。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统