所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【东北网】黑龙江省深化增值税改革“首战告捷”平稳调整增值税税率


发布日期:2019-04-02 访问次数: 字号:[ ]

东北网4月1日讯 (王钊 记者杨帆) 1日,增值税税率调整第一天,黑龙江省13个市、地纳税人全部顺利开出税率调整后的增值税专用发票、增值税普通发票。截至4月1日12时,全省共有3550户纳税人开具各类发票9998份,金额50814.2万元,税额5576.91万元。全省各系统顺利启动、运行平稳,全省增值税税率调整实现平稳过渡,深化增值税改革首战告捷。

今年我国实施了更大规模的减税降费措施,普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税负,全年将减轻企业税收和社保费负担近2万亿元,尤其是下调了增值税税率,从4月1日起将制造业等行业16%的税率降至13%,将交通运输业、建筑业等行业10%的税率降至9%,确保主要行业税负明显降低。

全省各级税务部门将进一步明确征管操作办法,制定配套措施,升级联调征管系统,确保5月1日顺利实现纳税申报。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统