首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注

【国家税务总局网站】黑龙江税务:双鸭山市税务局普及减税新政 让纳税人得实惠

发布时间:2019-04-02 10:27 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,在市税务局会议室,一场以网络直播方式召开的双鸭山市税务局减税降费政策发布(解读)会正在火热进行中。

此次发布会利用网络直播平台,线上线下同步开展辅导政策宣讲,同时对纳税人网上办税平台——电子税务局应用软件进行了细致培训。140余户主要来自我市民营企业和小型微利企业的纳税人受邀在现场聆听了政策发布和解读,11300人次纳税人通过直播平台在线收看发布会,6300人次纳税人在线参与了电子税务局应用软件的培训。

“作为一个企业的财务人员,这次培训让我收获很多,国家政策出得好,税务部门服务也跟进得及时,我真心为这次培训点赞!”一位现场参加培训的企业人员满意地说。

这次大规模的线上线下税收政策培训,是市税务局为深入贯彻党中央、国务院重要决策部署,确保减税降费政策措施在我市落地生根采取的重要举措。此前,市、县(区)两级税务部门已经通过短信推送、电话通知、集中培训等方式,进行了点对点精准对接和面对面的直接辅导,多轮次开展重点面向企业财务人员、企业法人代表的减税降费政策宣传,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,迅速准确地帮助符合条件的纳税人尽早了解政策,从而享受改革红利。

直播现场,一位批发零售行业小微企业负责人深有感触地表示,国家出台更大规模的减税降费政策,降低了我们这些小微企业的税费负担,也激发了我们把企业做大做强的信心。以前觉得税务部门是管理者,现在感觉税务部门是服务者,能够立足纳税人所思所想,用心服务纳税人。让我感觉到优化营商环境不是一句口号,而是实实在在的举措,让我们很有获得感。

市税务局分管纳税服务工作的总经济师王怀明表示,今后将会把线上线下培训纳税人工作形成常态,目的是让双鸭山市税务系统“网上办”不见面、“一次办”少跑腿、“我帮办”有温度的服务理念,固化于征纳双方心中,切实通过纳税人以最直接、最管用、最便捷的服务方式,让他们懂政策、会申报、得实惠。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统