所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【黑龙江日报】“税务开放日”助力减税降费


发布日期:2019-04-02 访问次数: 字号:[ ]

本报1日讯(王钊记者赵悦含)4月1日,是降低增值税税率等政策在我省全面实施的第一天,新一轮的减税降费拉开帷幕。省税务局在哈尔滨举办以“落实减税降费、促进经济高质量发展”为主题的“税务开放日”体验活动暨第28个全国税收宣传月启动仪式,这也是国税、地税征管体制改革后的第一个税收宣传月。

据悉,此次更大规模减税降费,是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,我省税务部门表示要不折不扣地将减税降费政策在我省落实到位。省税务部门通过有效措施,实现政策宣传辅导全天候、全方位、全覆盖,让减税政策人人皆知、家喻户晓;办税操作最简,实现全程零障碍、申报即享受,第一时间把减税降费的“红包”送到纳税人手中;服务保障最优,采取延时服务、预约服务、导税服务、上门服务等方式,统筹调配服务资源,加强系统运维管理,建立快速反应机制,强化督导跟踪问效,让企业轻装上阵,应享尽享减税“红利”。

本次活动邀请了我省各规模企业代表和不同类别纳税人代表参加。省税务局相关部门负责人公布解读了最新减税降费政策,现场解答纳税人提问,仪式后引领代表一同走进办税服务厅体验减税降费办理流程,感受“便民办税春风行动”简便快捷办税措施,共同见证“增值税降率”首日增值税发票开具过程。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统