所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【经济日报新闻客户端】【东北网】黑龙江省税务师协会开展“三送三进”义务服务


发布日期:2019-05-10 访问次数: 字号:[ ]

3月份以来,黑龙江秦永信合税务师事务所吕伟作为全国税务师行业高端人才,减税降费业务专家,他先后来到中国一重、哈尔滨空调股份有限公司、中国航发哈尔滨轴承有限公司等18家大中型企业。向企业负责人宣传增值税改革税收优惠政策,指导财务人员做好研发、生产、销售等环节账目处理,让企业增强信心扩大研发投入,用实实在在的获得感激发企业做大做强积极性。

为使国家减税降费惠民举措落地生效,全省税务师协会发挥中介机构在财会、税收领域的专业优势,开展“三送三进”义务服务,发动像吕伟这样骨干人才深入企业面对面宣传、点对点辅导,通过深入减税降费一线开展义务宣传辅导,架起了税企和谐的纽带,把减税降费政策送给企业的同时也把发展的信心送到了纳税人心坎上。

送“普惠性减免政策”进“小微企业”

2018年8月以来,全省税务师协会开展了向小微企业送政策送服务活动,截至2019年4月中旬,已举办小微企业普惠性减税政策培训班258场,免费培训1.25万家小微企业负责人、财务人员。在22个办税服务厅设置小微企业优惠政策咨询服务岗,免费提供涉税诉求或业务咨询,并通过网站、微信群、印发宣传资料等,广泛宣传小微企业减税优惠政策。黑龙江弘远泰斯税务师事务所利用弘远泰斯科技公司在全省9个市(地)设有分公司的辐射优势,免费培训小微企业负责人、财务人员2600余人。全省税务师行业383名执业税务师还深入1680家小微企业,面对面指导财务人员如何处理减税账目。据统计,通过送政策送服务,帮助1.5万家小微企业减税2.9亿元。

送“个人所得税改革政策”进千家万户

为使2019年1月1日起实施的新个人所得税法惠及千家万户。全省税务师事务所业务骨干下企业、进社区、进校园、进园区等,深入宣讲和细致解读新个人所得税法。据统计,今年1至4月,全省税务师行业共举办培训班265场,免费培训企事业单位负责人和财务人员2.2万人。来自全省税务师行业的180名志愿者在商场、广场等人员密集场所设置咨询服务台95个,向公众宣传个人所得税专项扣除政策、申报流程等方面知识,累计接待公众达6.8万人次。同时组织税务机关、企事业单位、税务师行业执业人员及相关专业的大中专院校学生,学习和推广新个人所得税法,将新政策新措施宣讲和普及更深、更广。

送“增值税改革政策措施”进减税行业

为使增值税改革的“主菜”落实好,使制造业、建筑业等行业不打折扣享受到减税降费优惠政策,我省税务师协会组织31家税务师事务所的150名业务骨干,有针对性地对各地税种核算口径、申报数据采集以及审核校验等相关情况进行调研,深入细致地进行统计核算和效应分析,有的放矢地为制造业、建筑业等行业提供服务。3月份以来,全省税务师行业150名业务骨干深入400余家制造业、建筑业、交通运输业企业,向企业负责人解读减税降费政策,指导财务人员运用扩大进项税抵扣、不动产抵扣等优惠政策。参加辅导的制造业、建筑业企业表示,减税降费进一步坚定了企业发展信心,今后将继续扩大生产和研发投入,努力把企业做大做强,实现高质量发展目标。

据统计,“三送三进”义务服务开展以来,累计培训辅导企业31280户次,举办各类规模培训班798场次,培训纳税人8万余人次。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统