首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注

【东北网】全省税务部门开展“减税降费”活动 帮企业算好红利“获益账”

发布时间:2019-05-15 14:50 字号:[] [] []
打印本页正文下载

    东北网5月14日讯(记者 杨帆)近日,国家税务总局齐齐哈尔市建华区税务局围绕“落实减税降费,促进经济高质量发展”这一主题,走进了齐齐哈尔市全联重型锻造有限公司,开展上门“问诊”服务,帮企业算好减税降费红利“获益账”。全省税务系统同步开展“减税降费走基层”活动。

  不久前,佳木斯市税务局开展了一场名为“减税降费增活力优化环境促发展”为主题的政策宣讲活动,全市60余名青年企业家与税务干部齐聚一堂,就落实减税降费政策,青年企业创业创新、优化营商环境进行交流,畅谈感受。

  据悉,截至目前,双鸭山市个人所得税改革已经开展了覆盖所有纳税人和扣缴单位的两轮大规模专题培训;小微企业普惠性税收减免政策业已开展了全覆盖培训;深化增值税改革政策也做到了一般纳税人宣传全覆盖。

  伊春市税务局组织开展“减税降费走基层”活动,邀请纳税人、缴费人代表及媒体记者走进国家税务总局伊春市乌马河区税务局办税服务厅,体验伊春便民办税新变化,感受减税降费带来的实惠。

  减税降费的“红包雨”浇灌出企业发展的新活力,也考验了黑龙江省税务部门的执行力。基层税务部门是减税降费政策措施落实的“主战场”,纳税人能否及时领取减税“红包”,体验到高效便捷且有感的服务,最直接的感受来自于基层税务部门服务的质效。我省税务局细化服务“颗粒度”,对纳税人实施包保责任制,构建横向到边、纵向到底减税降费政策落实网格,打造网络全省、网格细分、人司其格、一网覆盖的“网格化”服务模式,全系统立体协作、上下联动,确保减税降费政策措施高效落实。截至目前,全省省税务部门面向小微企业宣传辅导117.4万户,面向一般纳税人宣传辅导11.4万户,实现了宣传辅导全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统