所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【中国税务报】税事移动办 服务一对一


发布日期:2019-05-23 访问次数: 字号:[ ]

“我们公司注册在开发区,以前办税要去市中心的办税服务厅,挺不方便的。现在有了移动办税车上门服务,除了电子税务局能办的业务,领用发票、办理减免税等也都能办,并且税务人员还会给我们讲解减税降费政策等,真是省心又省力。”黑龙江绥化市北林区金海超汽车销售有限公司总经理李金霞说。

据国家税务总局绥化市北林区税务局办税服务厅负责人朱悦鑫介绍,为加强重点税源地区、边远山区的税收管理,该局最近开通了移动办税车服务,轮流对各产业园区、19个偏远乡镇等提供移动办税服务。移动办税服务车具备办税服务厅的基本功能,安装了电子税务局企业客户端,配备了笔记本电脑、移动POS机、票据打印机、抓拍仪、车载电源逆变器、票款保险箱、UPS电源等相关设备,可受理税务登记、纳税申报、税费款征收、税务行政审批、纳税咨询辅导及税法宣传等服务项目。

据统计,移动办税服务车开通以来,累计维护税务登记信息347条,办理纳税申报2985次,征收税款2876万元,发放税收宣传资料1.7万余份。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统