所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注
【教育部全国青少年普法网】黑龙江伊春:减税降费春风拂面 宣传落实与税童行


发布日期:2019-05-05 访问次数: 字号:[ ]

近日,伊春市税务局与伊春市翠峦区税务局联合组织税务干部走进翠峦区第一小学,开展了“税法宣传进校园”活动,让税宣春风吹进校园,吹进学子心田。

税务干部宣读了《依法诚信纳税倡议书》,号召全校师生支持税款征收,共同参与税法宣传。随后举行了“百名师生签名承诺践诺”活动,学校教职员工带领小朋友们在印有“落实减税降费,促进经济高质量发展”横幅上写下自己的名字。

随后税务干部走进课堂,为小朋友们发放了《税法宣传手册》、减税降费宣传资料。从日常生活的衣食住行等方面入手,深入浅出的为同学们讲解了“什么是税、税收的作用、国家新出台的减税降费政策”等内容,课堂上学生们一边认真听讲,一边做好笔记,积极踊跃参与税法知识问答,潜移默化接受税法知识。课程结束后,学生们纷纷表示“今天的税法课堂,我学习了很多税收知识,我会告诉爸爸妈妈诚信纳税,用税收建设更加美丽的家园。”

“下一步,税务部门还将通过开展校园广播话税收、税收知识黑板报比赛、‘我身边的税收’税收故事征文等活动,让税法“种子”植根于学生们的内心,让税收“春雨”浸润青少年心田,使尊崇税法、学习税法、运用税法成为全社会的共同追求和自觉行动。”伊春市税务干部介绍道。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统