所在位置:首页
> 税收宣传> 税务要闻> 各地税讯
黑河市税务部门全面提升办税服务质效


发布日期:2019-06-06 访问次数: 字号:[ ]

在国家实施更大规模的减税降费、促进实体经济发展的大背景下,4月1日,深化增值税改革出大招,制造业等行业现行增值税税率由16%降至13%,进出口贸易增值税税率由10%降至9%。“我们是税改最大受益者,作为进口大豆农产品的外贸企业,预计全年进口增值税减免600多万元。在减税降费的优惠政策下,市里的土地使用税、房产税还针对我们企业进行了减半征收,仅这一项减税政策我公司每年减少20万元的税负,实实在在的减税政策使我们感受到党委和政府优化营商环境的务实举措,企业发展也越来越有活力。”黑河市丰泰机电产品交易有限公司会计唐秀杰说。国家政策利好的减税红包让丰泰公司切实感受到了减负带来的实惠。
  今年,我市认真贯彻落实国家实施更大规模减税降费政策,市税务部门积极开展“便民办税春风行动”,确保纳税企业享受到减税降费政策红利,再一次鼓足了发展的干劲、创新的动力。
  为确保各项减税降费政策措施落地生根,市税务部门立足于政策学习、广泛宣传、便民办税、督导落实等多个方面,不断优化纳税服务,精简涉税资料,提升服务质效,全力为各项减税降费举措保驾护航。“我们设置了清税注销即办、减税降费的政策咨询、社保业务的绿色通办等多个窗口,还开启了一窗通办模式,为纳税人提供了更加便捷高效的服务。此外还推广了电子税务局,引导纳税人少跑马路、多跑网路,动动手指轻松办税。”市合作区办税服务厅负责人王春宇介绍。
  “便民办税春风行动”助推了黑河市税收营商环境持续优化,税务部门不仅仅在提速和整合上下功夫,更落实“最多跑一次”涉税清单,对纳税人遇到的各类问题做到即时解答、有求必应,快速响应。黑河市坤鹏生物科技有限公司财务总监倪绍伟深有感触:“以往每到征税期,人工申报现场拥挤嘈杂,费时费力。现在登录电子税务局,几分钟的时间就完事儿,特别方便快捷。”正和记者聊着,税务工作人员还把他拉进了税企交流微信群,告诉他以后有问题不用再跑大厅,可以直接在微信群里提问,省时省力。
  市边境经济合作区税务局负责人刘东升表示,进一步加大减税降费力度,是党中央国务院的重大战略决策。下步工作我们将以“便民办税春风行动”为载体,切实宣传解读好、培训辅导好、贯彻落实好各项相关政策,全面发挥以税资政作用,为助力地方经济高质量发展作出积极贡献。

 


分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统