首页
> 国家税务总局黑龙江税务局集约化外网网站> 税收宣传> 税务要闻> 媒体关注

【人民网】减税降费政策为龙江企业持续发展增添动力

发布时间:2019-06-06 09:13 字号:[] [] []
打印本页正文下载

随着更大规模减税降费在黑龙江省落地,政策效应也开始逐步显现,减税降费为企业持续发展减轻了负担增添了动力和活力。

大庆市某建筑工程有限公司是一家小微企业,今年国家减税降费政策“组合拳”让企业受益颇丰。企业财务负责人杨凤祥逐一细数了企业受益的政策红包。“今年元旦假期我们就享受到了个人所得专项附加扣除政策,全公司的职工们基本都不用交个人所得税了。随后国家出台政策设备、器具一次性扣除,一下为我公司减免企业所得税159万元。紧接着小微企业普惠性税收减免、深化增值税改革等政策相继推出,初步测算了一下,今年企业能节省税费近40万元,对我们这样的小微企业来说这个礼包可是不小。”不仅减税红包领足了,降费的实惠也让企业兴奋。“5月份降社保费费率降至16%,这将进一步减轻企业的负担,减税降费让我们受益很大”杨凤祥振奋地说。一系列减税降费政策让企业的上下游资金流都得到了改善,我们有更充裕的资金调整采购账期,释放资金压力,降低采购成本,企业资金流转效能实现最大化。同时伴随着增值税税率下调而降低的附加税实实在在的转化成了企业利润,有效促进企业进一步提高效能,预计2019年可实现收入1500万元,增加274万元;缴税56万元,减免199万元。

“真是心想事成呀,刚看到新闻里提到的减税降费政策不久,税务局就给我们送来了服务卡和政策礼包”鹤岗市某食品公司会计吕淑芝说。在上门宣传时,鹤岗市税务局的工作人员为该食品公司算了一笔账:按照企业现在经营状况,小微企业所得税优惠政策大约每季度能给企业带来20万元的优惠,相比较去年的政策,今年企业每季度少交5万元的税款,而且在申报时直接就能直接享受,政策落实“立竿见影”。企业所得税税收优惠力度大、办理方式简便易行,让所有企业都惊喜连连,企业减少了很多“成长的烦恼”。企业负责人介绍,“这次减税利好,不仅体现在企业账面成本上,更重要的是让我们有了更充裕的流动资金用于转型升级。”

“减税降费落实在基层,基层税务部门努力用更高效、更精准、更贴心的服务,让各项减税降费政策准确及时落实落地,让广大纳税人和缴费人充分享受到政策红利。”作为基层一线的代表齐齐哈尔建华区税务局局长孟繁文信心满满地说。全省税务部门通过推进集成化服务、网格化管理、标准化运行,持续开展政策宣传培训辅导,做到辅导有重点,培训无遗漏,认真做好减税降费措施落实情况的统计核算和效应分析,全力确保减税降费政策措施在全省落地生根。(苏靖刚、王钊)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统