首页
> 新闻动态> 基层动态

伊春市乌翠区税务部门持续落实减税降费政策 提升纳税人满意度

发布时间:2019-09-30 15:35 信息来源:伊春市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

乌翠区税务部门创新工作思路,优化纳税服务,不断加大宣传力度,落实减税降费政策,确保纳税人尽享政策优惠。

他们建立与企业定期联系制度,积极推进班子成员包保企业制度化、常态化。科学划分辖区内网格化管理企业,并将企业落实给班子成员和相应股室,通过入企走访、发放宣传手册和明白卡等形式,对重点行业纳税人和缴费人开展涉税业务辅导培训,答疑解惑,帮助企业用好用准各项优惠政策。同时,围绕减税政策适用范围、简化申报程序、退税数据审核开展减税降费政策专题培训,组织税务干部集中学习最新政策知识,开展业务学习,确保税务干部懂政策规定、懂办税流程、懂系统操作,提升了办税质效和纳税服务水平。

为了扩大政策宣传面,他们在办税厅设立“党员先锋岗”和“政策咨询台”,面对面为纳税人解读政策要点、解答业务难点、疏通办税堵点。利用电话、短信、微信等方式在线辅导纳税人办理申报、缴税、报告等业务,及时解决纳税人的涉税问题。通过举办企业座谈会、减税降费主题开放日、百名税官进百企等活动,广泛宣传减税降费政策,提升了纳税人的满意度和获得感。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统