首页
> 新闻动态> 基层动态

大庆税务:“网上办”“智能办”渐成纳税人新习惯——高新区税务局通过简易业务前置、发票网申邮寄等方式服务纳税人

发布时间:2020-01-15 11:10 信息来源:大庆日报 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

办税就找税务局,这是纳税人多年形成的老习惯。可近年来人们发现,许多纳税人有了新选择:足不出户照样能把纳税业务办,于是,“网上办”、“智能办”,成为了纳税人办税的新习惯。据高新区税务局统计:2019年辖区纳税人通过网络、智能终端纳税申报率达到98.68%,税务部门积极推行的便民办税服务新举措收到了可喜的效果。

积极宣传辅导。为了方便纳税人网上办税,大庆市电子税务局进一步完善优化了网上服务功能。高新区税务局通过推行“陪你办税”制度,安排业务骨干对上门纳税人进行“体验式辅导”,积极宣传电子税务局新功能,引导纳税人培养网上办税、自助办税习惯,实时解决实操性问题,让“全程网上办”有了线下辅导保障,使开放式、自助化的服务功能在办税场所得到最大程度地发挥。

简易业务前置。推广“网上办”、“智能办”后,纳税人可以通过自助终端进行打印,既节省了纳税人的办税时间,也减轻了窗口人员的业务量,实现了纳税人和税务人的双减负。除了纳税记录打印实现自助办理,办税服务厅还将个税密码重置、发票认证清单打印等业务前置到导税岗进行集成处理,设置“简事易办”窗口和疑难问题处理窗口,大大减少纳税人等候时长,确保各项业务正常有序受理,得到了广大纳税人纷纷点赞。

发票网申邮寄。为让纳税人足不出户就能“办成税”“办好税”,高新区税务局积极推行发票网申邮寄配送业务,已办理实名认证的发票领购人,登录电子税务局和手机税务APP就能申请邮寄发票,实现纳税人领用发票“多跑网路、不跑马路”的目标。

记者了解到,随着服务渠道的日益增加,服务方式的不断创新,纳税人的办税方式更加多元,办税渠道更加通畅,纳税人的获得感更加强烈。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统