首页
> 新闻动态> 媒体视点

【黑龙江日报】嫩江市税务局多措并举做好2021年度居民医疗保险征收工作

发布时间:2020-10-11 16:33 信息来源:黑河市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

为有序推进2021年度城乡居民医疗保险费征收工作,嫩江市税务局切实提高思想认识,健全工作机制,多措并举、统筹推进。

一是梳理流程,总结经验。认真总结上年经验,全面摸清缴费人员分布、年龄结构、缴费方式等特点信息,对2021年度城乡居民医疗保险费征收流程进行再梳理,进一步分析研判征缴工作中可能遇到的难点、堵点、痛点问题,提前做好风险防范应急预案。

二是积极沟通、强化部门协作。建立医保、税务、银行等部门齐抓共管的工作协调机制,在政策制定、信息共享、业务衔接、征缴核算等方面加强配合,全面提高城乡居民基本医疗保险参保缴费工作质量和效率。

三是加大宣传力度,切实提升参保意识。成立宣传工作小组,印制《嫩江市城乡居民基本医疗保险缴费指南》,在乡镇、街道、校园、社区、集市等实地张贴、发放;录制《2020年城镇居民参保缴费通知》音频,利用村屯广播进行播放;在办税服务厅、市内各社区的办公显著位置放置嫩江市城乡居民医疗保险缴费二维码;通过嫩江市电视台和嫩江市新媒体中心等公共媒体进行广泛宣传。此外,还利用手机短信、微信群、借助银行等金融机构的公告屏幕、政务大厅宣传屏幕等进行广泛宣传,切实提升居民参保意识,做到应知尽知,应保尽保。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统