首页
> 新闻动态> 媒体视点

【中国税网】税收优惠助力飞鹤振翯高飞

发布时间:2020-11-19 10:39 信息来源:齐齐哈尔市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

“飞鹤乳业的发展离不开国家政策的扶持,更离不开税务部门的精准服务。税务干部为我们辅导财务规范、排查涉税风险,让我们及时享受到各项税费优惠,超有获得感!”11月9日,黑龙江飞鹤乳业有限公司财务经理刘桂丽说道。

好树需好土,好政策需好服务。今年以来,国家“六稳”“六保”政策为飞鹤乳业持续发展增添动力,加速企业实现国际化品牌的进程。国家税务总局克东县税务局主动作为,研究制定配套税收服务举措,组成税收专家服务团队上门服务,建立“首席联络员”制度,主动对接企业并建立“需求台账”,为其提供“个性化”“定制化”的政策辅导,帮助企业缓解“资金困难”、稳住企业发展“生命线”,切实解决生产经营过程中存在的问题。

黑龙江飞鹤乳业有限公司自2002年成立以来,飞鹤扎根北纬47度黄金奶源带,58年来专注婴幼儿奶粉领域,实力“守护中国宝宝奶瓶”。公司依托省内丰富的农业、林业资源,利用得天独厚的优势,一直保持着稳健的发展势头。目前,企业有8个现代核心工厂、8个紧密合作的专属牧场,4个紧密合作饲料公司和专属农业公司,在国内的婴幼儿奶粉市场占有重要地位。在今年4月举办的“世界食品品质评鉴大会”上,飞鹤高端婴幼儿奶粉“星飞帆”第六次蝉联大会金奖,旗下臻稚有机奶粉等20个品类产品加冕国际荣誉。在近期举办的第三届中国乳业资本论坛中,荣获全国“乳业创新领军企业奖”。

国家税费政策密集释放,为企业发展带来了实实在在的红利,飞鹤乳业将这部分资金投入到技术研发及再生产,更新生产设备,进一步增强企业的市场竞争力,也间接带动了养牛农户的增产增收。“乳品产业健康发展的关键是转型,而减税降费为传统制造业转型注入活力,在减税降费的支持下,企业高质量发展之路必将越走越宽。”飞鹤乳业有限公司副总经理朱天龙说。

据了解,为支持抗击新冠肺炎疫情,飞鹤乳业先后向中国红十字基金会捐赠1亿元人民币和价值人民币1亿元的飞鹤营养食品,也因此享受到疫情防控税收减免5177万元。税收优惠政策的及时落实缓解了企业资金压力,为企业恢复生产减轻负担,不但让飞鹤节省了资金,企业净利润也有所提高,增强了发展动力,更让飞鹤对乳品研发、智能化工厂基地的建设、源头品质控制获得了更多投入。

截至目前,飞鹤乳业实现营收87亿元,同比增长48%,其中在克东县内缴纳税费9.2亿元。

克东县税务局党委书记、局长王玉明说,随着减税降费的政策红利释放,有效推动企业转型升级,提升企业市场竞争力。对优化税收营商环境,构建经济健康发展格局起到了积极的作用。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统