首页
> 新闻动态> 基层动态

七台河市桃山区税务局:多措并举全力推进减税降费政策落地

发布时间:2020-11-20 16:24 信息来源:七台河市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

今年以来,桃山区税务局深入落实减税降费政策,不断创新服务方式,持续强化政策宣传与落实,精准推送税收优惠政策,确保减税降费政策红利实打实、百分百释放到位。截至目前,享受税收政策减免纳税人1616户次,享受税收减免金额3820万元,其中新出台政策减免833户次,减免金额718万元;享受社保费优惠政策726户,减免税额2,716万元。

一是抓靠工作落实,把好减税降费“组织关”。制定下发《充分发挥税收职能作用 助力打赢疫情防控阻击战若干措施责任分工》、《深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神视频会议任务分工》和《进一步完善加强疫情防控和服务经济社会发展工作机制》等指导性文件,成立4个工作小组,夯实落实举措,有效落实政策落实“最后1公里”问题。

二是抓实宣传辅导,把好减税降费“服务关”。借助“龙税通”、微信、小鱼易连等网络交流平台,开展线上税费政策宣传辅导和网络直播答疑。组建线上团队,全天候在线答疑,今年以来,共接听纳税人咨询电话5320次,办理预约服务5500次,办理免费邮寄发票27650份,为25户纳税人办理容缺办理服务;选派业务骨干走进省百大项目“桃山湖生态环保水利综合治理”网络直播间,回应纳税人缴费人关切的涉税热点,观看人数14,258人。进一步优化宣传辅导方式,加大“直播+录播”和现场答疑培训方式,今年以来组织线上税费政策宣传和辅导9次,并将录制的网络视频课件发送至税企微信群,累计培训纳税人、缴费人12,000余户次;开展2次100余人次各行各业纳税人代表参加的网络直播互动答疑,现场为纳税人答疑解惑52条;与美团、快递公司和汽车公司合作开展政策宣传,充分发挥外卖和快递平台接触面广、投递灵活的优势。进一步优化个性化服务,对重点企业推行 “一对一帮扶”等服务措施,充分发挥网格联络员优势,今年以来,共对238户重点企业进行了“一对一”服务,收到两个纳税人和纳税户送来的锦旗。

三是抓严数据审核整改,把好减税降费“检查关”。对省、市局推送的疑点数据,深入剖析,强化整改和监管,及时堵塞漏洞。同时,区局按税费种落实专人按日提取申报数据,逐一进行核实,发现疑点第一时间通知纳税人进行整改。同时加强部门协作,及时掌握重点保障物资生产企业信息、医务人员、防疫工作者等补助发放以及捐赠情况,确保足额享受。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统