首页
> 新闻动态> 专题专栏> 疫情防控税费优惠政策专题> 防疫工作动态

防控疫情 税务力量再出征

发布时间:2020-12-21 信息来源:牡丹江市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,绥芬河新冠肺炎疫情形势愈加严峻,面对紧张的疫情防控态势,绥芬河综合保税区税务局积极作为,主动向地方党委政府申领疫情防控工作任务,按照统一部署,认真开展了绥芬河综合保税区区内企业疫情防控现场督导巡查工作。

12月14日起,按照绥芬河综合保税区管委会安排部署,绥芬河综合保税区税务局对区内生产企业开展疫情防控督导巡查,不断巩固区内疫情防控工作成果,全面帮助企业落实疫情防控措施,保证日常生产秩序稳定、安全。

14日至16日,绥芬河综合保税区税务局主要领导带领相关人员,到区内生产企业伊僖曼经贸有限公司、驰宇经贸有限公司等开展现场督导检查,全面检查了企业扫码、测温、消杀等防控措施落实情况,认真检查了现有人员情况、物资储备情况、核酸检测有无遗漏、防疫制度是否健全等内容。巡查组详细询问、了解企业面临的困难,对能够现场答复解决的第一时间答复解决,需要向地方党委政府汇报协调的做好记录,全力帮助企业落实疫情防控工作措施,助力企业将疫情造成的损失降到最低。

当前,正值东宁市疫情防控工作最吃劲、最关键的时刻,东宁市税务局党委坚持党建引领,充分发挥基层税务党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,有力有序贯彻落实市委市政府关于疫情防控的各项决策部署,做细做实各项疫情防控措施。局领导率先垂范,带领88名党员干部下沉到光明、建国、西山、中心等四个社区的7个住宅小区开展疫情防控工作。广大税务党员干部思想统一、行动自觉,不惧危险、不畏严寒,24小时坚守在小区疫情防控卡点,作好登记、人员排查、防疫宣传、环境整治,全力以赴配合社区做好疫情防控工作,扎牢社区疫情防控的关口,为广大居民筑起坚不可破的疫情“防火墙”。

根据绥芬河市疫情防控指挥部的工作安排,绥芬河市税务局于14日紧急抽调40名干部下沉到三合林等七个社区,全力配合社区完成核酸检测通知、楼道消毒、生活给养保障、垃圾运转、电子封条开解封等工作。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统