首页
> 新闻动态> 基层动态

绥化市税务局:再造办税流程升级版

发布时间:2020-12-21 16:48 信息来源:绥化市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

本报讯(刘舫)为深入贯彻党的十九届五中全会精神,持续优化税收营商环境,绥化市税务局开展领导班子“走流程”活动,深入查找、切实解决纳税人、缴费人办税缴费环节中的痛点堵点难点问题,打造办税流程再造升级版。

11月26日,市税务局党委书记、局长吴晓峰在北林区税务局办税服务厅,站在纳税人缴费人和基层税务干部的角度,亲身体验办税缴费全过程。在办税窗口,以办税人员身份为“黑龙江天赐康大药房有限公司”财务人员办理了基本养老保险费缴纳业务;为“绥化市庆达种子农产品大市场有限公司”财务人员办理了“两费”退税业务。在电子税务局、自助办税终端,以纳税人身份体验了领购发票、自助打印个人所得税完税凭证等业务流程。同时,围绕政策落实、便捷服务、规范执法、信息化建设、廉洁自律等方面征求纳税人和税务工作人员意见建议。

据了解,常态化开展“领导干部走流程”活动,是市税务局党委践行大兴调查研究之风的具体行动。11月中旬开始,市税务局党委成员及相关科室负责人组成6个督导组,重点围绕税务部门在办理环节简化、申报材料压减、办税时间压缩等一系列公开承诺兑现情况,采取亲身体验的方式,深入基层一线掌握第一手资料,主动查找仍有进一步精简和优化空间的涉税环节。

据介绍,该局党委把“见成效”作为“走流程”的落脚点,以“硬”举措兑现“好”承诺。近期,先后与市场监督管理部门合作,优化企业开办审批流程,实现我市企业开办涉税事项“三个无需、三个自动”,新办企业涉税审批时间压缩近85%;与自然资源、住建部门联合推出“一次告知、一窗受理、一次采集、一网通办”存量房交易新流程,实现房产交易窗口办理时间从“半天”压缩到“半小时”。

图为市税务局党委书记、局长吴晓峰(左三)为绥化市庆达种子农产品大市场有限公司财务人员办理“两费”退税业务。《绥化日报


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统