首页
> 新闻动态> 专题专栏> 疫情防控税费优惠政策专题> 防疫工作动态

【中新网】鹤岗市兴安区税务局疫情防控常态化纳税服务再升级

发布时间:2020-12-22 信息来源:鹤岗市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

今年以来,鹤岗市兴安区税务局坚决落实上级部门疫情防控要求,聚焦税收工作主责主业,以国家税务总局优惠政策落实要给力、“非接触式”办税要添力、数据服务大局要尽力、疫情防控工作要加力的“四力”要求为工作方向,疫情防控与纳税服务两不误。

织密疫情防控网,疫情防控要加力

兴安区税务局充分认识当前疫情防控的严峻性,认真落实上级部门有关疫情防控的各项要求,强化各项防控措施。进一步加强办公场所防护,落实办公楼登记、扫码、测温、通风、消毒常态化;食堂分时间段领餐、分散就餐,避免就餐人员聚集。同时加强干部外出管理报备制度,制定疫情防控专栏,每日更新全国疫情中、高风险地区;及时推送官方信息,警戒干部不听谣、不信谣,统一思想认识,克服厌战思想和懈怠情绪,坚定信心打赢疫情防控持久战。

预约办税免等待,“非接触式”办税要添力

疫情期间,为保障纳税人办税要求,兴安区税务局大力推行网上办,预约办税人员通过扫描健康码——出示健康码——测量体温再进入办税服务厅继续办税。积极鼓励纳税人网上办,让纳税人“多走网路,少跑马路”,成立网上办税辅导小组,针对纳税人网上办出现的问题,随时在线答疑解惑。大力落实“容缺办税”,助力纳税人“最多跑一次”。同时在办税服务厅建立警戒线,让窗口干部和纳税人之间建立安全范围。

网格辅导一对一,优惠政策落实要给力

为了将国家最新的税费优惠政策送到纳税人、缴费人手中,兴安区税务局积极梳理国家对支持疫情防控和复工复产税费优惠政策,同时动态管理享受税收优惠政策的纳税人、缴费人。同时实行班子成员、科室负责人、税收网格员三级包保制度,以“不见面、一对一”送政策为主,上门辅导为辅,制作办税辅导海报以及税收优惠政策视频。开展网络课堂,线上送政策,疫情防控与政策落实“两不误”。

九层之台,起于累土;千里之堤,毁于蚁穴。在当前疫情防控严峻形势下,鹤岗市兴安区税务局将持续加强疫情防控常态化,坚决贯彻地方政府有关疫情防控的重要举措,大力落实国家税收优惠政策,继续推行“网上办”“非接触办”。不断提升纳税人幸福感和获得感,严防死守,一同打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统