首页
> 新闻动态> 基层动态

大庆市大同区税务局:多措并举助发展 市场主体增动能

发布时间:2020-12-29 09:10 信息来源:大庆市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

“今年以来,税务局为我们企业发展尽心尽力,主动为我们提供发票邮寄业务、指导网络办税操作,同时还将各项税收优惠政策及时送到我们手里,让我们在第一时间享受到税收优惠政策,为企业发展增添了动能!”近日,大同区税务局走访辖区黑龙江鼎元药业股份有限公司时,该公司财务主管严茂花欣喜地说。

年初以来,大同区税务局紧抓疫情防控的同时,以“便民办税春风行动”为契机,大力推进减税降费各项优惠政策,把“保市场主体”作为落实“六稳”“六保”工作的着力点,多措并举,为各类市场主体纾困解难,为激发市场活力、恢复市场运行注入税务动能。

在涉税业务办理过程中,大同区税务局致力于为纳税人提供高效便捷的服务体验,认真落实各项税收优惠政策,对重点企业、小微企业、个体工商户、自然人按照各自应享受政策加以落实,做到应享尽享、应享快享,营造公平、公正、透明的税收营商环境。通过仔细判别政策适用范围,第一时间为符合条件的纳税人修改税源信息,使纳税人及时享受到政策红利,对已经缴纳税款的纳税人主动与其取得联系,予以退还,有效缓解了疫情期间企业的资金周转压力,增强企业的发展信心。

为持续优化纳税服务环境,大同区税务局深入开展便民办税春风行动、“非接触式”办税、“幸福账单”“一企一策”、税企共建、优化营商环境等个性化服务举措与活动。通过推广“非接触式”电子办税渠道、提供在线税费政策咨询、开通邮寄速递领用发票服务,畅通疫情防控物资生产企业绿色缴费通道等措施,为企业提供安全、便捷、高效的办税缴费服务。疫情期间,为重点抗疫企业大庆博润生物科技有限公司开通“绿色通道”,不足2小时就办理增量留抵退税170万元。

此外,大同区税务局还开展了问需难解活动,通过税企视频座谈会、入户走访等新媒体方式,多渠道、多方式收集纳税人实际诉求,对纳税人的生产经营情况、遇到的实际困难进行归纳整理,逐条制定帮扶方案。疫情期间,还建立了企业复工复产诉求档案,对收集到的黑龙江鼎元药业股份有限公司和大庆油化地毯有限公司2户企业在原材料供应端需求信息,税务部门通过大数据筛查为企业提供合适的需方信息,为推动企业发展提供了优质资源。《大庆日报》

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统