首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 工作动态

勇战防控一线税徽闪耀 敢于担当作为党旗飘扬

牡丹江市税务系统党员干部疫情防控奋战侧记

发布时间:2020-02-12 14:50 信息来源:市局机关党委 字号:[] [] []
打印本页正文下载

面对新型冠状病毒肺炎疫情漫延扩散,形势异常紧张复杂的严峻情势,牡丹江市税务局全体党员干部积极响应市委关于党组织、党员干部到社区“双报到”的防控部署,矢志不渝、挺身而出,坚决守住社区疫情防控的第一道关口,以实际行动发扬税务基层党组织的战斗堡垒作用和税务党员干部的先锋模范作用,让税徽在疫情防控战场上时时闪耀,让党旗在社区街道之间高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是战场。市税务局党委精心组织、迅速行动,市局主要领导提早谋划、靠前指挥,第一时间进行思想发动,第一时间组织制定疫情防控方案,第一时间与街道、社区联系对接,切实做到组织到位、人员到位、保障到位,实现了与社区的无缝衔接。该局90%以上的党员被分成若干小分队和冲锋队,根据全市四个城区若干个社区的实际情况,严格进行值班值守。2月8日下午,接到任务后,第二天早上就已进入战“疫”状态。全体党员干部积极配合社区工作人员,对居民小区出入人员、车辆进行逐一登记,劝导居民少出门、不聚集,引导居民不信谣、不传谣,努力当好疫情防控的宣传员、疏导员、服务员,群防群控、群策群力,坚决打赢这场疫情防控的阻击战和歼灭战。

疫情是大战也是大考,防控是责任更是担当。该局党员干部积极争做“最美逆行者”,以实际行动锤炼党性,以积极作为彰显作风,使“税务蓝”在“战疫”中闪光,让“党员红”在社区里绽放。在阳明区东风社区值守的58名税务党员干部是从全市不同城区跨区域远程集中抽调而来组成的“冲锋队”,具体负责管理3个老旧弃管小区的疫情防控点。零下20几度的天气,一会儿手就没有了知觉、脚也麻木了,不管穿了多厚的衣服,依然感觉寒气在往骨缝里钻,可他们依然严阵以待,认真为居民发放通行卡,登记居民信息,宣讲防控要求,劝导大家没事不要出门。他们克服了天气寒冷、路途遥远、值班时间长、孩子无人照看、小区居民出入频繁、劝阻管理难度大等诸多困难,咬紧牙关、打起精神,全力当好疫情一线的“守夜人”和“守护者”。该局党委班子成员更是身先士卒、以上率下,充分发挥“关键少数”的示范带动作用。白天,他们以普通党员身份参加社区值守,晚上,更是冒着严寒慰问党员干部,为大家鼓劲加油。全体党员初心在胸、使命在肩、面对危险、冲锋在前,他们战风雪、斗严寒、忍疲惫、受熬煎,坚持连续24个小时值夜守护。有的党员刚做完心脏搭桥手术没多久,主动请缨值班值守;有的党员爱人从春节前就一直在防控一线工作,而自己作为机动人员却主动承担值守任务;有的党员由于本人身体原因无法上岗,就让亲属帮助值守;还有的党员因夫妻同一天值守,只能让孩子一个人独自在家。尽管心中都有种种牵挂,尽管要冒着可能危及家人的风险,但每名党员干部都能以防控大局为重,讲政治、讲担当、讲奉献,用积极的实际行动贡献自己的一份力量,展现税务铁军的时代风采。

党群一心斗疫鬼,守望相助保平安。市税务局党员干部一心为民、务实担当的工作作风,深深感染了社区的居民。人出来的少了,主动支持配合的人多了,相互走动的更是没有了。有的社区居民用手机记录下税务干部值守的身影,并送上一连串的感谢、慰问与祝福;有的社区居民更是要把车钥匙用绳子送下来,请防控人员在车里暖和一下。为了降低疫情风险,税务干部挥手表示感谢,却没有一个人坐进去。居民们感慨地说:“这大冷天的,税务局的干部真是不容易,都是为了老百姓好,我们一定少出门、少扎堆、少给人家添麻烦,有他们在,大家可以安心了”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统