首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 工作动态

牡丹江市税务局认真贯彻落实上级要求切实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 09:21 信息来源:牡丹江市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和李克强总理的批示要求,落实好省委、省政府、省税务局和市委、市政府关于疫情防控的工作部署,牡丹江市税务局在认真做好有关消毒防范工作的基础上,于1月27日组织召开了各县(市、区)局、市局各相关科室负责人列席的市局党委(扩大)会议。会议学习传达了习近平总书记和李克强总理对新型冠状病毒感染的肺炎疫情所作重要指示精神及中共中央政治局常务委员会研究新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会议精神;宣读了省委办公厅省政府办公厅《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《牡丹江市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告》(第一号),并结合牡丹江税务工作实际,研究制定了五项防控措施。

一是加强组织领导。制发《牡丹江市税务局关于成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组的通知》,层层成立由主要领导任组长的防控工作领导小组,下设综合协调、服务大厅防控指导、人员管控、后勤保障、纪律监督五个工作组,明确了责任人和主要职责。同时,要求各级领导干部特别是“一把手”要坚守岗位、靠前指挥,切实担负起第一责任人的责任,积极指挥协调,及时掌握疫情情况,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。

二是加强应急管理。制发《牡丹江市税务局办公室关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》和《牡丹江市税务局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案》,从提高思想认识、提高应对能力,降低传播风险,加强应急值守等方面提出了具体要求,形成分工明确、规范有序、衔接配合、运转高效的疫情防控工作机制,确保工作不留死角。

三是加强办公办税环境防控。针对人员密集、流动量大的办公重点部位、重点场所,特别是各办税服务厅、民生大厦各税费服务窗口,加强疫情防控,配备好防控所需要的消毒物品、防护用品、医疗器械等物品,落实好通风、消毒等措施,确保节后各办税服务厅秩序稳定、运行顺畅。严格做好食堂安全监管,不使用来源不明的家禽家畜或野生动物;疫情防控期间不组织开展团体性集中活动,切实降低新型冠状病毒肺炎疫情的传播风险。

四是加强外出外来人员管控。对外,积极引导纳税人缴费人通过电子税务局、微信缴费平台等“网上”办理业务,避免过多在办税服务厅聚集;对确有需要的纳税人缴费人实行预约服务,特事特办。对内,严格实行离牡外出税务干部职工统计报备制度,人员离开牡丹江市区的由所在部门向市局人事教育科报备,督促其做好返牡后的身体情况观察检查。

五是加强情况报告反馈。落实24小时值班值守和领导带班值班,确保信息畅通;坚持日报告和零报告制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,不得瞒报、漏报、迟报。要求税务干部提高纪律意识、规矩意识,传递正能量、好声音,不信谣、不传谣,尤其注意不要在微信群、朋友圈等传播不实信息。

 

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统