首页
> 新闻动态> 税务新闻

国家税务总局召开支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策落实工作视频会议

发布时间:2020-03-20 10:48 信息来源:国家税务总局 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

国家税务总局近日召开支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策落实工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署,对切实做好税费优惠政策落实工作进行再部署、再强调、再推进。会议传达学习了税务总局党委书记、局长王军关于税费优惠政策落实工作的批示。税务总局党委委员、副局长孙瑞标出席会议并讲话。

王军在批示中指出,党中央、国务院多次对支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策落实工作提出要求,各级税务机关要深入学习、深刻领会,确保落细落地落到位。他要求,要切实加强政策落实的网格化管理,确保纳税人、缴费人无论是否办理税费申报、无论是否复工复产都能全面知晓政策、充分享受政策。要切实深入细致做好落实税费优惠政策自查工作,发现问题立即整改。要切实做好3月份纳税申报期工作,确保税费该减的减到位、该免的免到位、该降的降到位、该延的延到位、该缓的缓到位、该退的退到位。各级税务机关一把手都要亲自布置、协调、检查,务必抓好落实。

孙瑞标强调,各级税务机关要把税费优惠政策落实工作作为重大政治任务,持续加力抓实抓细抓好,为疫情防控和经济社会平稳健康发展贡献力量。要把加强党的领导贯穿于政策落实工作的全过程,以战时状态快速有力地推进政策落实工作。要形成工作合力,切实依法行政,拿出巩固成果、扩大战果的实招硬招。要坚持问题导向、目标导向,不打折扣、不搞“花架子”,坚决克服形式主义、官僚主义。要强化监督检查,对发现的问题不回避、不护短,能解决的及时解决,应整改的抓紧整改,该反映的及时全面反映,确保支持疫情防控和经济社会发展的税费优惠政策得到最严格的贯彻落实。

税务总局有关司局负责同志在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市、计划单列市税务局,驻各地特派办有关负责同志在各地分会场参加视频会议。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统