首页
> 政策文件> 最新文件

国家税务总局黑龙江省税务局关于
个体工商户税收定期定额征收
管理有关问题的公告

国家税务总局黑龙江省税务局公告 2020年第4号

发布时间:2020-04-30 16:28 信息来源:国家税务总局黑龙江省税务局 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

为进一步优化税收营商环境,减轻纳税人负担,根据《个体工商户税收定期定额征收管理办法》(国家税务总局令第16号公布,国家税务总局令第44号修改)相关规定,现将个体工商户税收定期定额征收管理有关问题公告如下:

一、实行定期定额征收方式的个体工商户,定额执行期为12个月。

二、定期定额个体工商户在定额执行期结束后,不再向主管税务机关报送《定期定额个体工商户纳税分月(季)汇总申报表》。

三、定期定额个体工商户当期发生的经营额、所得额超过定额30%的,应当在法律法规规定的申报期限内向税务机关进行申报并缴清税款。

四、定期定额个体工商户当期发生的经营额、所得额连续6个月超过或低于税务机关核定定额的,应当提请税务机关重新核定定额。

五、本公告自发布之日起施行。

特此公告。


国家税务总局黑龙江省税务局

2020年4月30日


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统