首页
> 新闻动态> 媒体视点

【中国新闻网】国家税务总局双鸭山市税务局:抓实支部对接联建 推动税企互促共赢

发布时间:2020-06-24 10:11 信息来源:双鸭山市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

中新网黑龙江新闻6月23日电(姜辉)近日,一场别开生面的主题党日活动在双鸭山双煤机电装备有限公司成功举办。国家税务总局双鸭山市税务局第三党支部与双煤机电装备有限公司机关党支部的全体党员齐聚党建活动室,共同参加“党建引领聚合力 税企共建促发展”主题党日暨支部对接联建仪式。

仪式上,双方讨论通过了《双煤机电机关党支部与市税务局机关第三党支部联建工作方案》,标志着税企两个支部正式进入联建、互促、共赢的合作轨道。

“随着双方党支部互相介绍支部建设情况,协商通过联建方案,我们企业和税务机关又成功拓展了一个携手前行、共同发展的全新领域,对于推进公司的机关党支部标准化规范化建设具有特殊意义”。双煤机电装备有限公司经理、机关党支部党员唐学顺在代表公司领导讲话时,表露出对支部联建工作的肯定与期待。

活动中,税务部门党支部向企业赠送了税收优惠政策汇编,业务骨干重点围绕企业关心的支持疫情防控、复工复产减税降费政策措施等内容进行了宣讲辅导,讲清政策内容,提振企业信心,征求意见建议。活动结束前,13名税务党员干部深入企业车间了解生产流程、开展志愿服务、接受实践锻炼,得到企业党员认可与称赞。

以普通党员身份参加本次主题党日活动的双鸭山市税务局党委委员、副局长周凯表示,“市税务局机关15个党支部在已经分别同乡镇税务分局(所)党支部结对共建的基础上,把创新基层党建形式的视野进一步拓宽到税务系统之外,特别是放在与税务机关有着‘天然’渊源的企业身上,目的就是通过联建这样一种全新做法,盘活税企双方基层党建资源,实现优势互补”。

据悉,国家税务总局双鸭山市税务局今年正式启动 “政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强”的“四强”党支部创建活动。市局机关15个党支部在局党委和机关党委的领导下,主动谋划,积极作为,纷纷以“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”为目标,计划开展税企党支部联建互促工作。随着税企党支部联建互促工作的深入推进,税务部门基层党建工作必将开启崭新局面,同时,也定然为进一步密切税企之间的征纳关系搭建起新的桥梁纽带。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统