首页
> 新闻动态> 基层动态

鹤岗市税务局网格化管理推进复工复产政策落实

发布时间:2020-06-28 14:05 信息来源:鹤岗市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

按照网格化管理推进复工复产政策落实的工作要求,鹤岗市税务局织密管理网格,明确落实责任,将税收政策落实与网格管理牵手,实现税务政策 “网格+”与复工复产“困难-”同频共振,网格化管理凸显税务抗“疫”优势。

一是实行“清单式”覆盖管理。系统梳理6类23项税费优惠政策和征管服务支持措施,形成政策措施任务清单;将全部正常户纳税人、缴费人按照大中小微4类标准分类化型,形成政策措施受惠企业清单,实现35583户小规模纳税人、2691户一般增值税纳税人受惠群体和政策措施的精准对接,确保政策措施落实全覆盖、无死角。

二是实行“阵地式”宣传辅导。树立“每个网格都是税收阵地”的工作理念,建立“领导带班+工作专班”机制,织密全市63个税源管理网格,选派157名优秀税务干部网格联络员充实队伍,同时以网格联络员为基础,依托“学雷锋志愿者服务”载体,成立 27个“支持复工复产志愿流动服务队”,对重点复工复产企业开展精准宣传和专门辅导,了解企业经营情况,精讲税费优惠政策,落实税务支持措施,为企业排忧解难。

三是实行“跟踪式”服务问效。各县区局建立复工企业定点联系机制,编制定点联系手册948个,网格联络员全程跟踪企业复工复产情况,跟进解决企业困难43个;对享受政策企业,实行“全流程跟踪”与“动态式管理”相结合,建立疫情期间优惠政策落实台账,详细登记符合享受税收优惠政策的纳税人基本信息,掌握政策落实详情;优化日常网格化管理手册,实时记录纳税人政策享受过程中遇到的疑难问题,采取“帮办”“代办”“协办”方式,为企业纾难解困。市局抽调专人,通过电话回访、实地查访、公众号征集等方式,不定期对政策措施落实情况进行抽查抽检,督促和推动县区局主动作为、主动落实,提升纳税人、缴费人获得感和满意度。(中新网)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统