首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 工作动态

大庆市税务局持续推进2020年度环境保护税核定征收工作

发布时间:2020-07-22 13:56 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

按照《环境保护税法》及《黑龙江省环境保护税核定征收管理办法(试行)》,大庆市税务局积极部署、全面推进环境保护税核定征收工作,取得一定成效。

一是准确确认核定征收纳税人。《黑龙江省环境保护税核定征收管理办法(试行)》所称核定征收,是根据《环境保护税法》第十条第(四)项、第二十一条的规定,对不能通过监测或排污系数、物料衡算方法确定污染物排放量的纳税人,采用核定方法计算环境保护税的征收方式。大庆市税务局在防控疫情的前提下,积极有效组织、开展2020年度环境保护税核定征收纳税人重新认定工作,对符合核定征收条件的纳税人,严格按照《管理办法》的规定,履行核定程序。

二是按照程序依法依规核定税额。要求各基层局严格落实核定程序,按照《管理办法》对环境保护税核定程序细致对企业进行宣传,使企业了解进行核定征收的流程。由企业自行申请、填写《环境保护税基础信息采集表》,并附有相关信息的情况说明,确保环境保护税核定征收纳税人符合相关规定。对纳税人提供的核定申请及时受理,并将核定情况予以公示,公示期满后向纳税人依法送达《税务事项通知书》。

三、核定征收工作取得阶段性进展。通过持续实施推进,各相关基层局严格按照核定征收管理办法规定,进行核定申请、受理、决定、公示,并送达税务事项通知书等,截至目前,全市环境保护税核定征收复核工作取得阶段性进展,共有13户环境保护税纳税人执行核定征收。为强化环境保护税征管和税款及时足额入库奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统