首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 工作动态

传承“八一”军魂 打造税务铁军

发布时间:2020-07-31 10:28 信息来源:经开区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

沿着漫漫长征的英雄足迹,穿过巍巍太行的烽火硝烟,踏着滚滚长江的汹涌波涛,走过战争与和平的峥嵘岁月,迎来了中国人民解放军建军93周年,经开区税务局党委在八一建军节来临之际,开展了以“传承八一军魂 打造税务铁军”为主题的系列庆祝活动,以此弘扬军队优良传统,学习军人过硬作风,歌颂人民解放军的丰功伟绩。

观看红色影片,忆峥嵘岁月,吹起催人奋进的“浩荡东风”

93年浴血荣光,93年红旗漫卷。7月23日上午,经开区税务局党委组织全体税务干部职工观看了记录中国共产党建军历史的主旋律电影《建军大业》,缅怀中国人民解放军的光辉历程,感悟“坚定信念、听党指挥、为民奋斗、敢为人先、勇于创新”的八一精神。影片再现了年青的共产党人在创建革命武装时的艰难历程,大家深深被当年共产党人的不畏艰险、不惧困难、永不退缩的精神所感染。今天,虽然战争的硝烟已然消散,但老一辈无产阶级革命家为革命事业冲锋陷阵,抛头颅、洒热血的信仰精神永镌于心。

齐心促四合,凝磅礴之力,握起战胜困难的“锐利武器”

天朗气清,芳草飘香。7月25日上午,经开区税务局党委带领全体干部职工齐聚大庆龙凤湿地,以朝气蓬勃的姿态开展“文体促四合 聚力共前行”活动。通过“两人三足”、“争坐位”、“接力传花”等一个个拓展训练和趣味活动,激发干部职工相互配合、团结协作、顽强拼搏的动力,每个比赛项目都精彩纷呈、高潮迭起,加油声、欢呼声、掌声此起彼伏,气氛热烈愉悦,展现了经开区税务人齐心拼搏、奋发向上、团结一心的精神风貌。

召开座谈会,展军人风采,建起忠诚担当的“坚实堡垒”


追忆军旅生涯,畅谈美好生活。7月27日,在区局党委会议室召开了“迎八一退役军人座谈会”,向退役同志们表达衷心的节日祝福。会议指出,忆往昔,峥嵘岁月,同志们在军营里无怨无悔,奉献青春,谱写了人生恢宏壮丽的诗篇;看今朝,雄关漫道,复转军人在区局税务岗位上发扬军人传统,工作不讲条件、执行不找借口、完成不折不扣,是区局建设发展的中坚力量,是新时代“最可爱的人”。

随后,退役军人杨勇、边俊、孟宪辉、于波、李健等同志分别进行了发言。大家对往昔的军旅生活感情至深,对军队的培养无限感激,对加入税务蓝军无比高兴,对未来发展充满信心。大家纷纷表示,感谢区局党委长期以来对退役军人的关怀,在今后工作中将不忘初心,牢记使命,退伍不褪色,继续发扬部队的优良传统,发挥自身优势,努力工作,为区局建设发展贡献力量。

会议强调,在建军节来临之际,代表区局党委对大家在军旅生活中为保卫国家做出的贡献表示敬意,为大家在税务工作岗位上认真务实、默默奉献表示感谢。退役军人是区局的中流砥柱,特别是在今年打赢新型冠状病毒疫情防控阻击战中,区局退役军人闻令而动,向战而行,彰显出军人使命担当。希望大家一往无前靠实干擦亮军人本色、靠坚守初心永葆优良作风。


沙场百战袍未解,征途万里再启程。经开区税务局将不忘初心、牢记使命,从中国军人精神中汲取奋斗力量、忠诚力量、团结力量,把税务队伍锻炼成为经得起历史检验的铁军。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统